WAP手机版 RSS订阅 加入收藏? 设为首页
生活百科

电极式加湿器

时间:2019/7/30 14:02:19??作者:原者??来源:网络??查看:55??评论:0
内容摘要:导语:加湿器我们平时都会用到的,特别是到了冬季,屋子里由于有暖气的原因就会很干燥,特别是有的孩子会出现流鼻血的现象,对付干燥,很多人会选 加湿器我们平时都会用到的,特别是到了冬季,屋子里由于有暖气的原因就会很干燥,特别是有的孩子会出现流鼻血的现象,对付干燥,很多人会选择加湿器,而且夏天就要到了,屋里的空调就会不停的开着...
导语:加湿器我们平时都会用到的,特别是到了冬季,屋子里由于有暖气的原因就会很干燥,特别是有的孩子会出现流鼻血的现象,对付干燥,很多人会选

加湿器我们平时都会用到的,特别是到了冬季,屋子里由于有暖气的原因就会很干燥,特别是有的孩子会出现流鼻血的现象,对付干燥,很多人会选择加湿器,而且夏天就要到了,屋里的空调就会不停的开着,也会很干燥,加湿器能够很好的解决干燥的问题,下面我们来了解一下电极式加湿器。

现在外面卖的加湿器的类型有很多,电极式加湿器就是很常见的一种,加湿器能够很好的给我们的房间加湿,让我们生活的环境不再那么干燥,今天我们来看看电极式加湿器的一些常识和它的产品特点。

1产品选用要点

1、电极式蒸汽加湿器控制参数为加湿能力、电压和输入功率等。

2、根据空调系统所需加湿量,进行选择电极式蒸汽加湿器。

3、电极式加湿器产生的是湿蒸汽,对要求干蒸汽的场合(如洁净空调系统)不宜采用,采用时需在蒸汽出口后面加一个电热式过热器,通过加热使夹带的水滴蒸发,确保送出去的是干蒸汽。

4、应采用蒸馏水、软化水或去离子水,不得采用纯水,应用软化水时,钠离子浓度不应过高,否则容易产生泡沫,影响水位和加湿量的控制精度。

2施工、安装要点

1、电极式蒸汽加湿器的金属容器必须进行可靠的接地;

2、电源线上必须安装电流表,以供调整水位之用,同时也能预防电流过载;

3、加湿器宜采用专用的供水管,管上应设置电磁阀,并应与位式调节器控制电极的电源进行连锁;

4、加湿器的底侧部应设泄水管,并安装阀门;

5、加湿器内的水由于不断蒸发而浓缩,会有杂质沉积在底部,所以必须定期进行排污,排污周期一般以8h为宜;

6、必须定期对加湿器内部进行清洗,除去表面的污垢,一般每隔60~90天应清洗一次。

3工作原理

自来水一般都有一定的导电率,把电极片插入自来水中,并与交流电连接在一起,由于水导电,电流会从电极之间的水中通过,传递给水的电能全部转化热能,使水加热产生蒸汽。电极式蒸汽加湿器产生的蒸汽压力较低,蒸汽不含矿物质,没有细菌及白粉。

对电极式加湿器的介绍,在大家选择加湿器的时候能够有很好的帮助作用,如果屋里不停的开空调,或是有暖气的时候,都是很干燥的,长期的干燥对我们的身体是很不好的,特别是对老年人和小孩,到了冬天大家不放去选择一款合适的加湿器吧。